Адрес клиника Ридент

Адрес:


г. Береза, ул. Свердлова 34

Время работы клиники Риден

Режим работы:


пн-пт: 09.00-19.00, сб: 09.00-17.00

Телефоны клиники Ридент

Телефон:


8 (01643) 2 39 49

Translation/Перевод

УЗИ молочной железы

Ультразвуковая диагностика используется для диагностики различных заболеваний молочной железы сравнительно недавно. Но Узи молочных желездиагностическая ценность этого метода, в некоторых случаях, не ниже традиционного, рентгеновского. При ультразвуковом исследовании не используются вредные излучения, как при рентгенографии. Ультразвуковое исследование совершенно безболезненно.

УЗИ (ультразвуковая диагностика) молочной железы позволяет свободно получать образы молочной железы в различных
проекциях. На полученных изображениях хорошо просматриваются кисты — округлые полости, заполненные жидкостью, доброкачественные и злокачественные опухоли, различные дисплазии молочной железы. Ультразвуковое исследование является как самостоятельным методом выявления доброкачественных и злокачественных образований, так и дополнительным, применяемым в совокупности с рентгеновской маммографией.

В ряде случаев ультразвук превосходит маммографию — при исследовании плотных молочных желез у молодых женщин; у женщин, имеющих фиброзно-кистозную мастопатию; в выявлении кист. Кроме того, ультразвуковые сканеры используются для динамического наблюдения за уже выявленными доброкачественными новообразованиями молочной железы, чтобы определить, не произошло ли каких-либо изменений. Во время беременности и в период кормления грудью ультразвук является ведущим методом исследования молочных желез.

Использование высокочастотного датчика обеспечивает достаточную разрешающую способность для определения образований даже малого размера.

 

Время проведения исследования:

 

— Исследование проводится в период от 7 до 10 дней менструального цикла (первым днем цикла является первый день месячных)

 

Подготовка к исследованию:

 

— УЗИ молочных желез не требует специальной подготовки. Вы можете есть, пить и принимать лекарственные препараты, как обычно.